最低気温が26度の那覇・・・
涼しい!!!嬉しい
二人とも「体が楽やね~」と。
お昼は30度を超えるでしょうけどね。
《最近のおすすめ一品》のご紹介を・・・
夕飯の準備をしながら、もう一品欲しいな!・・・と、
冷蔵庫にある「薄揚げ」で何か出来ないかな?とタブレットで探しました。
「薄揚げレシピ」で検索しますと、トップに出ていたのが、これ・・・
「薄揚げの味噌マヨネーズ焼き」
一口サイズに切ってどうぞ!居酒屋風の一品。
昼食時、ご飯が残っていたので「大人のチキンライス」を・・・
いただいた茅の舎の野菜だしの袋を破って味付けにします。
この時のご飯は五穀米。
鶏もも肉100g、玉ねぎ半分、ピーマン1個、完熟トマト半分、
野菜だし1袋、トマトケチャップ大さじ1
昨日の夕食には、前日作った「ジューシー」を焼き飯に・・・
今回のジューシー、水加減を間違ったのか少しパラパラとして・・・
テフロン加工のフライパンで油も入れないで温め、
最後にだし醤油を香りづけ程度に。
美味しかった!!!
ぜひお試しを・・・
わが家は、ほとんど朝・昼・夕と家食ですから、
時々は、お昼にお弁当も買いますが、出来るだけ手作りで。
まぁ、いい加減なことですが、何とか生き延びています。